Fernstudium BachelorErnährungswissenschaften (B.Sc.)
Weil Gesundheit ein Lebensbaustein ist
Warum sich das Studium lohnt?
Weil Ernährung Verantwortung bedeutet: Sie kennen die Theorie und können den Transfer in die Praxis verantwortungsvoll leisten. Sie wirken an der Zukunft der Ernährung mit.
Weil Wissen um gesunde Ernährung existenziell ist: Sie bringen Wissen in die Arbeitsfelder „Versorgung und Verpflegung“, „Prävention und Gesundheit“, „Therapie von Krankheiten “, „Lebensmittelherstellung“ oder „Lebensmittelvermarktung und Handel“.
Weil Ernährung Zertifiziertes Wissen braucht: Qualifizierte Ernährungsberatung setzt besondere fachliche Qualifikationen voraus. Das Studium ist an den Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Zentralen Prüfstelle für Prävention (ZPP) orientiert und legt damit die Basis zum Erwerb anerkannter Zertifikate für die qualifizierte Ernährungsberatung.
Weil das Studium moderne Methoden braucht: Interaktiv und multimedial lernen: Interaktive Lerneinheiten bieten mit abwechslungsreichen Medienformaten Möglichkeiten zur Aneignung von zentralen Fachinhalten, Vertiefung, Reflexion und Selbstkontrolle.
Und weil es noch einen Vorteil gibt: zeitlich flexibel und selbstbestimmt studieren: das Studienprogramm ermöglicht, jederzeit, überall und in der eigenen Geschwindigkeit zu studieren. Es ist damit auch besonders geeignet für eine individuelle Vereinbarkeit mit Beruf und Lebenssituation.
Ihr Weg nach dem Bachelor Ernährungswissenschaften
- Qualitätssicherung der Verpflegung in Kinder- und Jugendeinrichtungen: Sie übernehmen die Verantwortung für die Gemeinschaftsverpflegung in Kita, Schule oder Jugendeinrichtung - von Organisation und Ausschreibung, über Management der Umsetzung bis hin zur Kommunikation mit den Kunden.
- Produktgestalter:in am Lebensmittel Sie erkennen und verstehen Fragen der Ernährung als Ausgangspunkt für eine nachhaltige Optimierung des Lebensmittelangebotes. Sie gestalten Produkte in Handwerk oder Industrie, sie entwickeln die Verkaufsargumentation oder gestalten Produkte neu für besondere Ernährungserfordernisse. Ihnen stehen spannende und verantwortungsvolle Aufgaben rund um Lebensmittel bevor.
- Leitung für Ernährung im Gesundheitswesen: Vielfältige Aufgaben warten in Gesundheitswesen und Pflege: In Klinik und Praxis oder in ambulanter oder stationärer Pflege sorgen Sie als Ernährungswissenschaftler dafür, dass angepasste Ernährung, Diätetik und Versorgung hochqualitativ gestaltet und umgesetzt werden. Sie ergänzen ernährungsmedizinische Teams, Physiotherapie, Osteopathie oder Psychotherapie mit symptom- oder erkrankungsrelevanter Ernährungsexpertise.
- Fachverantwortliche:r mit Spezialisierung Ernährung: Fachkraft in Sachen Soziale Arbeit oder Pflege oder Erziehung oder Lebensmittelproduktion sind Sie schon, jetzt erweitern Sie Kenntnisse und Handlungsfähigkeit für alle Fragen zu Ernährung und Gesundheit. Sie entwickeln Ihr Arbeitsfeld weiter und rüsten sich für die Zukunft.
Voll akkreditiert und von Studierenden prämiert
Sie möchten mehr Informationen?
Alles rund um Ihr flexibles Fernstudium erfahren Sie im kostenlosen Infomaterial:
-
Detaillierte Studieninhalte & Modulübersicht
-
Kosten & Finanzierungsmöglichkeiten
-
Bewerbung & Karriereperspektiven
FAQ
Warum ein Fernstudium?
Weil es die Eintrittskarte zu Ihren Träumen ist. Gründe für die eigene Weiterentwicklung gibt es viele und sie sind so individuell wie wir Menschen selbst. Lassen Sie sich von unseren Erfolgsgeschichten inspirieren.
In Kooperation mit über 200 Unternehmen
Kostenloses Infomaterial Ernährungswissenschaften (B.Sc.)